(495)  280-06-49
(495)  450-42-78
Ср, 17 Янв 2018
Главное меню
Интересные сайты
Сайт Никитина С.Е.
Сайт врача травматолога-ортопеда, д.м.н. Никитина Сергея Евгеньевича
Сайт Иванникова С.В.
Сайт врача травматолога-ортопеда, д.м.н., профессора Иванникова Сергея Викторовича
ОртоФорум
Форум травматологов и ортопедов
Яндекс.Метрика
Назад

ТУТОРЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ

Изготавливаются методом вакуумного формирования с учетом диагноза и клинико-рентгенологических данных из отечественных высококачественных термопластичных материалов с фиксирующими элементами.






ТУТОР НА ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ ТР6

15.20.**** (**** — номер заказа)


Применяется при травматических поражениях связочно-капсульного аппарата; при плече-лопаточном периартрите; после операций на связочном аппарате плечевого сустава; после перелома области плечевого сустава в период нестабильности.

Тутор плечевой



ТУТОР НА ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ ТР4

15.16.**** (**** — номер заказа)


Применяется для иммобилизации после оперативных вмешательств на локтевом суставе с целью профилактики деформации; при воспалительных и дегенеративных заболеваниях локтевого сустава, а также при парезе мышц предплечья и ложных суставах верхней трети предплечья.

Тутор локтевой



ТУТОР НА ВСЮ РУКУ ТР8

15.18.**** (**** — номер заказа)


Назначается при парезе мышц верхней конечности для придания ей функционального положения, при иммобилизации после оперативных вмешательств на локтевом суставе с целью профилактики деформации; при воспалительных и дегенеративных заболеваниях локтевого сустава; при ложных суставах предплечья, а также при парезах мышц предплечья и кисти.

Тутор на всю руку



ТУТОР НА ЛУЧЕЗАПЯСТНЫЙ СУСТАВ ТР0

15.19.**** (**** — номер заказа)


Применяется у больных с воспалительными и дегенеративными заболеваниями лучезапястного сустава; при вялоконсолидирующих переломах костей предплечья и пястных костей; у больных с радиальной или ульнарной девиацией.


Тутор на лучезапястный сустав



ТУТОР ДЛЯ ЖЕСТКОЙ ФИКСАЦИИ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА С ПОЛУКОРСЕТОМ ТН6-05Ц22

15.22.**** (**** — номер заказа)


Назначается для иммобилизации таза и тазобедренного сустава в определенном положении, после резекции или артродеза; при нестабильности после эндопротезирования; в период консолидации переломной области тазобедренного сустава и верхней трети бедра.

Тутор тазобедренного сустава с полукорсетом



ТУТОР ДЛЯ ЖЕСТКОЙ ФИКСАЦИИ ТАЗОБЕДРЕННОГО И КОЛЕННОГО СУСТАВОВ С ПОЛУКОРСЕТОМ ТН6-06Ц12

15.12.**** (**** — номер заказа)


Назначается для иммобилизации таза и тазобедренного сустава в определенном положении, после резекции или артродеза; при нестабильности после эндопротезирования; в период консолидации переломной области тазобедренного сустава и верхней трети бедра.

Тутор тазобедренного и коленного суставов с полукорсетом



ТУТОР ДЛЯ ЖЕСТКОЙ ФИКСАЦИИ КОЛЕННОГО СУСТАВА ТН4-08Ц04

15.04.**** (**** — номер заказа)


Применяется в реабилитационный период после травм и операций в области дистального отдела бедренной кости и проксимального отдела костей голени. При травмах капсульно-связочного аппарата коленного сустава, гемартрозах, артрозо-артритах, бурситах, синовитах, менисцитах, а также при умеренной вальгусной и варусной девиации голени. При рекурвации коленного сустава и параличах мышц нижней конечности различной этиологии. Обеспечивает иммобилизацию коленного сустава с фиксацией 2/3 бедра и 2/3 голени. При необходимости усиливается металлическими шинками, а система креплений позволяет создать необходимую степень компрессии. Изделие не показано при невозможности нагрузки на нижнюю конечность, а также при локальных дерматитах, гнойничковой инфекции и фиксированных сгибательных контрактурах коленного сустава.

Тутор для жесткой фиксации коленного сустава



ТУТОР НА ВСЮ НОГУ С ЖЕСТКОЙ ФИКСАЦИЕЙ КОЛЕННОГО И ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВОВ ТН8-12Ц15

15.15.**** (**** — номер заказа)


Назначается при воспалительных заболеваниях, при вялом и спастическом параличе нижних конечностей, при тенденции сгибательной контрактуры в коленном суставе и стопе, при вялоконсолидирующихся переломах и ложных суставах верхней и средней трети голени, а также нижней трети бедра.

Тутор на всю ногу с жесткой фиксацией коленного и голеностопного суставов



ТУТОР НА ВСЮ НОГУ С МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ШИНАМИ ТН8-12Ц15

15.13.**** (**** — номер заказа)


Назначения те же, что и для вышеуказанного тутора 15.15.****. Отличается от тутора 15.15.**** тем, что для усиления жесткости (необходимой, например, в случае большого веса и роста пациента) снабжен металлическими шинами.




ТУТОР ЖЕСТКОЙ ФИКСАЦИИ НА ВСЮ НОГУ И РАЗГРУЗКОЙ ПОД ТУБЕР ТН8-13Ц21

15.21.**** (**** — номер заказа)


Назначается при воспалительных заболеваниях, при вялом и спастическом параличе нижних конечностей, при тенденции сгибательной контрактуры в коленном суставе и стопе, при вялоконсолидирующихся переломах и ложных суставах верхней трети голени, а также нижней трети и средней трети бедра.

тутор жесткой фиксации на всю ногу и разгрузкой под тубер



ТУТОР НА ГОЛЕНЬ ЗАЩИТНО-РАЗГРУЗОЧНЫЙ ТН2-06Ц28

15.28.**** — тутор на голень защитно-разгрузочный ТН2-06Ц28

15.128.**** — Тутор на голень защитно-разгрузочный (препрег) ТН2-06Ц28 (изготовлен из полимерного композиционного материала (ПКМ) на основе карбоновых волокон по технологии «препрег»)

(**** — номер заказа)


Показан при замедленной консолидации и после операций на костях голени. Обеспечивает наружную фиксацию голени с целью иммобилизации.

Тутор на голень защитно-разгрузочный



ТУТОР НА ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ И ВЕРХНЕПЕРЕДНИЙ ОТДЕЛ ГОЛЕНИ ТН0-17Ц11

15.11.**** — тутор на голеностопный сустав и верхнепередний отдел голени ТН0-17Ц11

15.111.**** — тутор на голеностопный сустав с нагрузкой верхнепереднего отдела голени (препрег) ТН0-17Ц11 (изготовлен из полимерного композиционного материала (ПКМ) на основе карбоновых волокон по технологии «препрег»)

(**** — номер заказа)


Применяется после переломов костей голеностопного сустава и нижней трети голени при их замедленной консолидации; при повреждениях связочного аппарата голеностопного сустава; при артритах различной этиологии; при деструктивных заболеваниях голеностопного сустава.

Тутор на голеностопный сустав и верхнепередний отдел голени



ТУТОР НА ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ ТН0-16Ц01

15.01.**** — тутор на голеностопный сустав ТН0-16Ц01

15.101.**** — Тутор на голеностопный сустав (препрег) ТН0-16Ц01 (изготовлен из полимерного композиционного материала (ПКМ) на основе карбоновых волокон по технологии «препрег»)

(**** — номер заказа)


Применяется после переломов костей голеностопного сустава при их замедленной консолидации; при повреждениях связочного аппарата голеностопного сустава; при артритах различной этиологии; при деструктивных заболеваниях голеностопного сустава; у детей при спастическом и вялом параличе, а также для этапного лечения косолапости, при ДЦП и последствиях ОНМК.

Тутор голеностопный



ТУТОР НА ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ БЕЗНАГРУЗОЧНЫЙ С ДЕРОТАЦИОННЫМ ФИКСАТОРОМ ТН0-23

15.49.**** (**** — номер заказа)


Изготовлен из жесткого пластика с внутренней вставкой из вспененного полиэтилена. Применяется при переломах верхней трети бедра для правильной укладки и фиксации конечности в постели.

Тутор голеностопный безнагрузочный с деротационным фиксатором